Objetivos
Propor o conceito de redução de desperdícios com foco nas atividades que não agregam valor ao produto ou serviço a partir da filosofia LEAN. Oferecer aos participantes a oportunidade de desenvolver suas competências como multiplicadores da combinação de ferramentas que tratam de melhoria contínua dos processos organizacionais, sejam eles processos de manufatura ou administrativos. Através de atividades e vivências práticas, os participantes aprenderão como reduzir os desperdícios inseridos nos processos e produtos das organizações e de maneira efetiva, garantindo o atingimento dos seus resultados. Trabalhar numa filosofia de gestão focada que visa reduzir sete tipos de desperdícios (super-produção, tempo de espera, transporte, excesso de processamento, inventário, movimento e defeitos). Eliminando esses desperdícios a qualidade, tempo e custo de produção tem impactos sensíveis. Ao final do curso, o aluno será capaz de compreender o uso e a relação de ferramentas e padrões do conceito “Lean Manufacturing” totalmente ligado ao Sistema Toyota de Produção.
Público Alvo
Profissionais de diferentes níveis de experiência no mercado que queiram ter uma visão sobre as ferramentas e práticas de “Lean Manufacturing” para a redução de desperdício, adotando essas melhores práticas disponíveis no mercado e para aperfeiçoar seus conhecimentos já existentes.
Pré-requisito:
Engenheiros, administradores, técnicos e Profissionais que trabalhem nas áreas de produção e gestão ligados a indústria.
Carga Horária: 12 horas
Programa
Conceitos iniciais; o que é produção enxuta, o histórico do sistema Toyota, conceito kaizen.
Desdobramento das ferramentas da Produção Enxuta;
Link para inscrições:
Publicado em: 27/01/20